Дачный роман

Первослав
Крестьянин! - она крикнула в сердцах,
В надежде что соседа оскорбила,
А он валялся на полу в сенцах
- Крестьянин? Да! Несносная кобыла!

- Но прежде чем к крестьянам причислять,
Не зная кто я есть на самом деле,
Вам лучше о себе бы всё узнать -
Ваш предок герцог иль рабом был на галере?

- Мы все крестьяне - и по сути, и в душе,
Мы любим наши огородные "заплывы" -
Пол жизни мы проводим в суете,
А остальную половину гробим спины.

Он покряхтел ещё немного на полу,
Собрался с духом, встал уверенно на ноги,
- Ох бабы, я их мысли не пойму.
Дурные, но красивые как боги!

А позже, когда вышел в огород,
С соседкой встретился, с усталыми глазами,
- Вы знаете, сегодня мне везёт,
Как хорошо, что есть ещё "крестьяне".

Не против вы отужинать со мной,
Моей "крестьянской" пищей огородной?
Пойдёмте, покажу я дом вам свой,
Но не судите, я давно уже свободный.

И взяв за руку "герцогиню" от сохи,
Повёл в свой дом нисколько не стесняясь,
- Какие у вас чудные духи!
Мне нравятся - наверное влюбляюсь…

© Первослав