Живопишите чувства!

Наталия Бакулина
Живопишите чувства!
Страсти
   сами себя
         живопишут!
Они умеют собою
   все заполнить вокруг!
Живопишите чувства,
Пока они еще дышат,
Пока еще не сомкнулся
Страстей безудержный круг.

Пока не остались кости,
Которые страсти догложут,
Пока еще в каждом движеньи
Всплески живут огневые,-
Живопишите!
    Живо!
Себя оставляя живыми,
Сдирая кистями кожу
С собственных
   загрубевших кИстей!

Оставьте хотя бы малость,
Чтоб было, куда вернуться,
Было, чего коснуться,
Было, с чего начинать...
Бросьте страстное глупым,-
Живопишите чувства,
И снова они прольются,
Как вечная благодать!