Чудеса для шута

Сергей Мочалов 2
Да,я должен быть рад безмерно;
И конечно же счастлив,наверное...
Тем,что контур плеч ваших белых
Так пленительно обнажен, -
Это сладко...
Коснуться взглядом,
И забыть,
Что не быть нам рядом.
Так зачем сердце живо любовью?
И зачем...я любовью спасен?

Ваших рук восхитительны крылья,
А мои дрожат от бессилия...
Мог бы я совершить насилие, -
Черной птицей плоть вашу рвать?
Вот вы вся, - соблазнительно нежная;
Будто облако, - белоснежная...
Ваших глаз высокое небо
Мне печальному,не достать.

И вы снова меня не заметите;
Ранним утром улыбкой не встретите;
Волшебством теплых глаз не отметите
Мое сердце светом небес.
Рядом только тьма беспросветная,
И во тьме дорога рассветная.
Даже шут
В своем тихом безумии
Ждет от вас невозможных чудес.