Казань

Мария Игоревна Радченко
Величие и сила,
Уверенности стать.
Есть города в России,
Позорно их не знать!
С историей великой,
Красавец великан,
Могучий, с добрым ликом
Не герцог, а Султан!
Знавал он много горя,
Не сдался  бедам он,
Над Волгой, на просторе
Парит степной дракон!
И нежный он, и твёрдый,
Хулу он знал, брал дань,
Отзывчивый, свободный,
Прекрасный град - Казань!