Горячий снег

Сергей Белоглазов Телец
Горячий снег и дым ползучий,
среди развалин Сталинграда,
где грозно воет ветер жгучий,
когда у каждого своя награда.

Зимою долгой стылая земля,
сутками не засыпать взывает,
всех Русских, кто жив не зря
и храбрым сердцем обладает.

Солдатам стойким жизни нет,
за рекой большой, до океана
и сильным быть, святой завет,
укрепляет перевязанная рана.

Вермахту не в состоянии уже,
в своих руках окопы удержать
и вот удар готовится во тьме,
чтобы гибелью врагу воздать.

В огненном котле смешалось,
всё, что приходящее с войной
и места страхам не осталось,
в ожесточении бойни мировой.

Теперь колоннами пленённых,
степная даль охвачена кругом
и многих нет, вояк хвалённых,
кому за вероломство поделом.

И вот геройски мощь востока,
победно устремится на Берлин
и от глубин народного истока,
коричневый погибнет исполин.

Испытаний всех пройдут года,
но задерживая времени разбег,
с болью будет память навсегда,
что может стать горячим снег.