Летняя ночь

Маргарита Шерстникова
Вечер задул стрижей перебранку,
В небе мерцавшей свечою до ночи,
Завтра - по новой, и спозаранку
Им продолжать хороводиться, впрочем.
 
Шторы задёрнул свои горизонт,
Серыми тучами низ оторочен,
Быстро луна схоронилась под зонт,
Летних ночей очень срок укорочен!
 
Наспех прибита гвоздями дождя
Пыль вся прошедшего дня, между прочим,
Скрипнув орбитой, старушка-Земля
Снова нас жизнью готова морочить...