Краткость-сестра таланта, а кротость..?

Ната Боровикова
Краткость-сестра таланта,
А кротость-сестра любви.
Как правило, все это зыбко.
Попробуй себя вдохнови?!
Мы думаем, что победили
Преграды, обиды, мечты?..
Мечты нам уже надоели.
Живем как хотим-говорим...
Как надо- не надо,
Как важно- не важно.
Как правильно- тоже не то.
И каждый в своей карусели
Катается «в новом пальто» ...
А что же пальто?
А пальто... Да не то...
Покорность и кротость к себе самому
Спасает от гибели. Подобно уму,
Мы думаем...боремся, спорим, жалеем.
В итоге, что нажито, то и лелеем.
А если на миг покориться себе.
Услышать не бурю, а тихость небес...
И если принять тишину и покой?
Бывает, что страшно?! А где же огонь?..
В покое увидеть себя самого,
Без фальши и лжи... И приходит любовь!
Любовь... Та, которая первой была.
С которой в итоге вся жизнь началась.
Без нее никуда... Ее не может не быть.
Услышать, принять, полюбить, отпустить...
Поверить СЕБЕ, и всем благо дарить!
И самое важное не упустить-
Один ты такой, так зачем же топить
Себя самого в том болоте страстей...
Болото и страсти?! Там нет новостей.
Любовь созидает, а страх разрушает.
 Собрать воедино себя и в корзину...
Покорно и кротко себе подарить.
Теперь и возможно других полюбить!