Упростила любовь

Оксана Ласточкина
Упростила любовь донельзя,
Разделила любовь по слогам:
Слог «Лю» просила «доверься»,
А для «Бовь» достался обман.

И теперь по частям разделенная,
До краев поглощенная злом,
«Бовь» моя ожесточенная,
Продолжает идти напролом.

Сквозь судьбы, дробя все кости,
Пригвоздив на позорный столб.
Тех никогда не подпустит,
Кто пугается слова «Долг».

Моя «Лю» отражениям гордости,
Безжалостно глядя в лицо,
Затопила слезами полости,
Поделив на друзей/подлецов.

Что ж «Любовь» сопротивляешься?
Так отчаянно бьешь крылом?
И сдаваться не собираешься,
Может ну его? Гори огнем!

На секретном печати сорваны,
На «Любовь» я поставить хочу.
И на все на четыре стороны,
Я на крыльях ветра лечу.

Может быть ненароком заплачу,
Слезы радости мне к лицу.
Мой долг перед болью оплачен,
Пусть мне повезет на «люблю».

У моей «Любви» есть два слога,
Но не так уж она проста.
Пусть долгою будет дорога,
И ни одного блокпоста.
16.05.14