Про то и спел...

Надежда Ансеева
Куда, мой разум ты влечёшь?
В какие гордые стихии?
О, Боже!- Силы мне даёшь:
Ещё пишу о том стихи я,

Что в мире горестном прошла,
Что видела в сиянье света,
Великой радостью полна
И благостью небес согрета,

Надеялась, что жизнь вспоёт
Великим гимном, чистым, звонким,
И счастие ко мне прийдет,
Не обойдет меня сторонкой!

И было счастье!- Восхищенье,
Бурленье страсти и любви,
Но непохожи,к сожаленью,
Все прожитые нами дни.

Всё в этом мире изменяясь,
В движении всегда живёт,
И каждодневье, повторяясь,
Всё ж новь всечасно нам несёт.

И мы меняемся с годами
И смотрим вдаль не свысока,
А лишь вздыхая: Сгас уж пламень
Младого буйного костра.

Грустить над серым пепелищем?
Нет!- Слишком тягостный удел.
Ведь "старый" - то не духом нищий:
Что взял от Жизни, то и спел!