Порою, мы себя не понимаем!!

Вера Лабзина
Порою, мы себя не понимаем.   
Зачем живем, и для чего едим?,   
Но нас сама Любовь благословляет,   
ведь с нею каждый, кто живет, един. 

Бежим по жизни, забывая близких,   
а надо больше их душой любить.   
Простить обиды, исключая риски,   
без их любви, на свете долго жить. 

Мы любим детства, юности забавы.   
Бываем, правы, а порой не правы.   
Мы помним их другими -  ну и что же? 
На юность наша зрелость не похожа. 

Всегда любить друг друга, понимать,      
с любовью нежным сердцем принимать,   
и помнить свои детские мечты -   
Все это, безусловно, должен ты.      

Все это жизнь - И в ней самой, вся суть.   
Старайся  жить, любить и не заснуть. 
Вставая очень рано - до зари,   
ты жизнь за то, что есть, благодари,   

Пусть крутится земной, чудесный шар,   
в душе сияет вечный, Божий дар.   
Его прими и растворись в любви,   
чтоб  силу жизни черпать от зари.

Порою, мы себя не понимаем,   
и свет своей души не узнаем.
Но надо наслаждаться вечным раем,   
что значит - наслаждаться каждым днём. 

Пусть жизнь даёт не лёгкие уроки.   
Осознанность от всех задач наш ключ.   
Простим другим за то, что так далеки,   
себя, за то, что есть в душе, простим.