Мысли свищут

Наталья Анищенко
Где бродит Ум,
Мечтающий о ком-то -
Чьё имя в Сердце до сих пор живёт,
А Сердце, как потерянное -
В чём-то
Себя винит,
А в чём и не поймёт,
И прячется,
И стук его чуть слышен,
И замирает сладко от того,
Когда то имя невзначай услышит,
И всколыхнёт всё в памяти оно,
А Ум стремится оттолкнуть,
Но тут же
Начнёт мечтать,
И строить планы вновь,
И, напрягаясь,
Думать так натужно,
Как возвратить себе его любовь,
Где половинку сердца отыскать живую,
Что сохранила память обо мне?
Но мысли разбежались врассыпную,
Не дав намёка никакого вообще...
И снова пустота,
А Ум смятенный рыщет,
По закоулкам памяти моей,
И мысли , словно пули пролетая,
Свищут,
И Душу мою ранят всё сильней...

©Наталья Анищенко июнь 2018