липень

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Липень. . . Липа вековая
от луны белым-бела.
Линия береговая
в распечали отошла.

Погоди стонать, палома -
недалече смерть нас ждёт.
Каждый вечер у парома
медь задаром продаёт.

Тароват был у Харона
перевоз во время оно,
вороват стал днесь и впредь
надо трезво вдаль глядеть.

Да, теперь уже не то!
Столь дыряво решето:
ни копейки,ни полушки -
только слёзы от кукушки,
но зато...на много дней
хватит в старости моей.

...В чем же наша оборона?
Открывая карий глаз,
с дуба каркнула ворона -
нагадает мне сейчас!..