Уронила сердце

Оксана Ласточкина
Уронила сердце в боли омут,
Опустила руки вдоль по швам.
Что могу я, если сердце стонет?
Как же верить мне чужим словам?

Кто достанет? Кто не бросит в горе?
Кто вернет мне сердце из глубин?
Только мимо прёт людское море
Остановишься лишь ты один.

Там на дне! Прошу твоей поддержки!
Там внизу – молю тебя, достань!
Обещай, что будешь очень нежен
У меня на сердце много ран.

Прошу не стань разочарованьем,
Не обмани доверие мое.
Стучать устало сердце в ожиданьи,
Пока найду я принца своего.

И проглядев, я сердце уронила,
Среди безумной мира суеты.
Ты за спасенье просишь, чтоб любила,
Но вряд ли ты готов к моей любви.

Ведь бережно держать его в ладонях,
И охранять от всех земных обид –
Задача та, что все замки откроет,
Надежду на спасенье возродит.

Я на века тогда тебе поверю,
Любовь с тобой вдвоем напополам.
Только прошу, верни мою потерю,
И сердце я сама тебе отдам!
8.02.2009