Вот, как бывает

Ангелина Слободчикова
ВОТ, КАК БЫВАЕТ.
(Случай из личной жизни автора, воплотившийся в песню...)

Она его ждала, так много дней и лет,
Казалось, никого на свете лучше нет.
Их обвенчали в церкви, назвав ее женой,
Он прошептал - " Родная, теперь навек с тобой".

Не долгим было счастье, исчезло словно сон,
Когда она узнала, что тяжко болен он.
Страдала и боролась она почти пять лет,
Пока врач не сказал ей, что мужа больше нееет.

Весь мир в одно мгновенье, вдруг сделался чужим,
Она ведь им дышала и умирала с ним.
Упав перед иконой, что бабушка дала,
На помощь Пресвятую Владычицу звала.

Сама не понимая, зачем и почему,
Отчаянно просила, скорей помочь ему.
Сегодня обращалась, она к Ней в первый раз.
Рыдая, от иконы не отрывала глаз.

Остановилось время, о всех забыв и вся,
Вдруг задышал умерший, тому свидетель я.
Знать, умолила Сына, Владычица небес,
И я, сама видала, как мертвый тот – воскрес!

Вот там я и узнала, что значит Божий страх.
Я в юности читала: Бог Лазаря возвах
А он лежал во гробе, уже четыре дня,
И сильно возмутилась, тогда душа моя.

"Живой!" - она шептала, - " О Чудо из чудес"
В ней совершалась Пасха, в душе Христос воскрес.
Вот так она надежду и веру обрела.
Признаться, той девчонкой, когда-то я была.