Уходи и дверь закрой

Оксана Ласточкина
Уходи, и дверь закрой с той стороны,
Раздели все, что болело куском дерева.
Знаешь сам: те дни остались позади,
Когда я тебе бездумно слепо верила.

Ты оставь меня наедине с мечтой,
Что во мне жила совсем недавно,
Глупая, хотела быть с тобой,
Строила на наше счастье планы.

Желчный крик, зажав руками рот,
Проглочу, не выпущу  на волю.
Ты ответь: ну как же ты так смог
Уничтожить в миг, что долго строю?

Как ты мог, вдруг встать ко мне спиной
И собравшись убежать трусливо,
Прошептав, что где-то ждет другой,
С кем судьба свидание утаила.

Где-то ждет меня иная жизнь,
Полная событий ярких, встреч.
Мы же столько лет с тобой прожив,
Не смогли любовь свою сберечь.

Глупая, я выслушав тебя,
Молча слезы в горле проглотила
И спокойно вещи подала,
Будто никогда и не любила.

А сегодня в жалости к себе,
В ярости и ревности утопий
Я едва держу себя в узде,
Ведь мой дух тогда совсем затопит.

Да зальет все чувства боли дождь,
Сердце высушит в пустыню стужа…
Я себе внушаю нервно ложь
Ты чужой и вовсе мне не нужен.

Ты предатель! Груз твоей вины
Я всем телом до души измерила,
Уходи, и дверь закрой с той стороны,
Раздели все, что болело куском дерева!
01.05.15