Располосилась, Сев на весла, Медный всадник

Милена Крашевская
***

Располосилась летчиком где,
под крылом пропустившим скирды
на винтах лопастей в хомуте,
геометрия карты воды,
где под мельницу шума листвы
на суглинке деревни холмов
рвет ромашек себе полевых
голубой глаз в бельме облаков,
пригорюнившись, избы стоят
и, прижав уголок ситцевой
подбородками, пестренький плат
выпускают с старинной красой.

21 июня 2018

***

Сев на весла в разбитый челнок,
страх уму рифмы плесть извлекая,
как Назон, остается зарок
прохрипеть горлу зимами края.

На широтах акулий плавник
если призрак, то это явленье
не смертей на морях проводник, -
в правоте исчерпанье сомненья.

Скалы вспенят стихии прибой
кораблю на прибытья барраже.
Прокричат чайки волн вразнобой,
что лишь сети сушатся на пляже.

21 июня 2018

МЕДНЫЙ ВСАДНИК

Заклокотал ручей
вод, пузырится:
лап пятернею всей
Нева в граните мчится.
Волна Санкт-Петербургом,
что встал на остров,
лачуги носит цугом
и лодки остов.

21 июня 2018