Удивится небо

Оксана Ласточкина
Удивится небо – ну и пусть!
Нам теперь не быть вдвоем с тобою,
Я к тебе, мой милый, не вернусь,
Даже если мир пойдет войною.

Даже если рухнут стены чувств,
Обнажив мое больное сердце
Я на зов твой нет, не отзовусь,
С пьедестала ты отныне свержен.

Даже если замер крик внутри,
Будто бы рука остановила,
Не хочу с тобою я войны,
Чем тебя я так ожесточила?

Отпусти меня, хоть тяжело,
Ведь мне тоже режет грудь ножами,
Сыплет щедро под ноги стекло
Жизнь, очередными виражами.

Мысли разлетаются испуганно,
Оправданья вовсе ник чему,
Когда тело скованное ступором,
Так жестоко выставили на войну!

Вороны отчаяния в голосе
Сквозь молитвы первобытный страх:
Вот черед настал и черной полосе,
Вот и яд сквозит в твоих словах.

Милый, нежный, дорогой, единственный…
Как переменилась наша жизнь!;
Из нее душа моя отчислена,
И голубкой белой улетает ввысь.

Руки тянутся глазницы-бойницы,
Холодом сквозит твоих глаз синь.
И война уже к закату клонится,
Остается о разлуке попросить.

Знаешь, есть последнее оружие,
Что способно ход войны переменить.
Если бы я правила нарушила:
До последнего только тебя любить.
01.04.14