Давай поглядим на чубушник...

Игорь Волга
Чтоб не видеть далекого сада
и чубушника (он же жасмин)
и небесного Града - не града
из заоблачных белых седин...
Л.Колесник

Давай поглядим на чубушник (он же жасмин) сквозь щель.
Там, за забором - лето, здесь же - опять метель,
Серая и косая, колкая, как шинель,
Прячет ключи от рая от нас - Василис / Емель.
Дразнит Емель ненастье, а Василис свирель
Манит медовой песней и направляет в цель -
Там, за забором бродит добрый и толстый Лель,
Там хорошо: чубушник, счастье и пьяный шмель.