Диалоги у камина

Александр Александрович Грибов
Поэт:

Не надо баловать собаку...
Борзеют все! Но первым Чак.
Когда на сердце злая накипь,
Все морды просят кирпича.

Я распахнул и дверь, и душу -
Ввалиться можно без звонка...
Я шкуру выскоблил под душем,
Но заслужил оскал зевка.

Зачем хвостом вилять задорно,
Качая рыжее перо,
И бесшабашно строить морду,
Как мой лирический герой?

Пёс:

Не надо баловать поэта...
Глупеют все! Но чтобы так...
Любить не сук, а их портреты!
Короче, лирик и чудак!

Зачем мне мыть под душем лапы,
Когда есть плюшевый диван?
Зачем сгребать меня в охапку?
Я вольный пёс и мой дуван

Давно зарыт под рыжим пледом -
Любимый цвет и мой, и твой -
А кто убил лопатой деда?
Я пошутил... Пиши - Не вой!

Жить тяжело в одной квартире,
Где под ногами вьётся пёс.
Когда поэт бренчит на лире,
Не суй куда не надо нос.

И береги от ямба лапы,
Когда строкой бредёт стопа.
Поэт, как раб волшебной лампы:
За ухом может потрепать,

Но Джин без водки, виски, джина -
Провинциальный рыжий плут -
Вкусняшки вытащит из джинсов
Да растеряет на полу.

Я подберу, как дар и чудо,
Как рифмы запахов в пыли...
Потом лизну поэта в губы,
За каждый стих, что он спалит.

Листы годятся для растопки,
Стихи в его душе сгорят,
Когда строка упрётся в стопку,
А стопки выстроятся в ряд.

С умильной мордой на коленях
Мне дела нет до муз и мух.
В камин подбрось стихов полено -
Накроюсь ухом и усну.