Письмо Июню

Людмила Рогачко
Эх, Июнь, Июнь!
Кто же испортил твой характер? Ведёшь себя, как капризная барышня: то льёшь горькие слёзы, то одариваешь теплом, но... мимолётным. Синева глаз подёрнута мрачной серой дымкой. Кому что ты хочешь доказать, когда ни с того, ни с сего начинаешь метать громы и молнии, напоминая мне сварливую жену, у который один аргумент в споре с мужем - скандал, как мера доказательства своей правоты. А ведь пора бы и подобреть... Возраст-то у тебя, Июнь, уже преклонный. В этом возрасте мужчины (а ты же мужчина) становятся мудрее и добрее. Опять же, какой пример ты показываешь своему среднему брату Июлю?
Пора, пора меняться к лучшему, а то в наших краях тебя добрым словом не помянут.
Нельзя так уходить!
P.S. Июнь, а может ты переодетый сентябрь?

21.06.2018 г. Касли