Идеи

Ян Мировицкий
Идейный голод я ощущаю,
Идейной жаждой я томим.
А в нашей прессе я всё читаю -
Мол, что с того - и чёрт бы с ним!

У иудея - ведь есть идея?
У "бывших братьев" - полно-о идей!
И лишь в том месте, где ты и где я
Нехватка смыслов есть у людей!

У армянина и у грузина
Идеи вьются как мошкара
А мы, идейки - на три копейки!
Не в силах выдать на-гора...

У нас всё прямо, идей - ни грамма
У нас сплошная благодать!
А всем идейными, криволинейным
Готовы мы по морде дать!

            2018 г.