Как польский пан

Михаил Шурганов
О, гадалка!
Приди ко мне и дай мне план,
Чтоб жил я век, как Польский пан,
Чтоб пил вино, имел гарем,
Плодил детей, был любый всем.

О, Судьбина!
Не смей все это отбирать,
Чтоб жили век отец и мать,
Чтоб был в семье Любовь и мир,
Цвели балы и званый пир.

О, надежда!
Терпенья дай мне для мечты,
Годков прибавь, ведь можешь ты,
Но не стареть, а как алмаз,
Все по семнадцать много раз.