Я боялась

Эмилия Брайант
Я боялась, что ты уйдёшь
Далеко - далеко от меня,
Что наступит вечная ночь,
За которой не будет утра.
И останется одна боль,
И,ненавидя себя,
Я отвергну большую любовь,
Ни на что не способная.
Откажусь от своих стихов -
Буду сердцу покорна я,
Но боюсь, что не хватит слёз,
Чтобы лодка плыла моя
Вдаль по морю из глупых грёз -
Не пропустит судьба меня,
Разобьется об жизни утёс
Моя лодка бездонная.

19.06.2018