Мечта

Виталий Рафиков-Виртуозов
Однажды проснувшись, хочу
в мир прошедший попасть.
В величие Царской России,
Где предки служили молясь.
Они своей верой и правдой
Служили народу в церквях,
В селеньях российских губерень,
А также в больших городах.
Мне только бы краешком глаза,                На жизнь ту, хоть день посмотреть.
Особенно Пушкина хочется встретить,
Увидеть, услышать и опьянеть!         
Глаза открываю, не было чуда.      
Вот так остаётся мечтою мечта,
И только лишь сны нас уносят туда.
21.06.18 г.