Полнолуние белой ночью

Сергей Григорьев
Луна – в полнеба –
      Ехидно щурится:
           Потёмков нет,
                Как и сна не будет.
Какая-то небыль…
     Затихшая улица…
          Белесый свет
               Зарю не остудит…

Закат с рассветом
     Почти касаются:
          Не ночь, а тень
               И кровать с бессонницей…
Бела ночь летом,
     Ей в том не каяться.
          А мне вот лень
               Дойти до околицы…

Луна ползёт
     По макушкам ёлок,
          Ребёнком с горки
               Решив скатиться.
Что завтра ждет?
     До утра путь долог…
          Коль мысли – горьки,
               Тогда не спится…
_______________________________________________
Фото автора
Полная Луна белой ночью. Ленинградская область.