Когда ты счастлив, - все отрада

Наталия Бакулина
Когда ты счастлив,- все отрада:
И листик сорванный в руке,
И теплый запах шоколада,
И льдинки хруст на молоке,

И "зайчика" пробег недлинный,
Вдруг стену сделавший белей:
Всего-то навсего машина
Проехала,- а веселей!

И тучки неразлитый ковшик:
Пусть пасмурный,- а все же день!..
И счастья почему-то больше,
Хотя и так налито всклень!

И пониманье одночасья
В приходе счастья своего...
И хочется жалеть несчастье,-
Оно не видит ничего!..