Внимательность

Светлана Зайчикова
Вы думали, что облака бегут?
Нет, вы не правы. Облака текут.
Они, дразня, друг в друге растворяются
И ближе к ночи в сказки превращаются.

О боже мой, ну как же вы скептичны!
Вы думаете, это необычно?
Спросите же у каждого ребенка,
Они все видят очень зорко, тонко.

Ведь там, где небо, мир совсем иной,
Там птицы будто рыбы под водой,
Там очень интересно и светло...
А вам, похоже, это все равно.

Ну да, вы правы. Люди все узнали
И сказку беспощадно развенчали,
Но знанию никто не даст отнять
Способность фантазировать, мечтать!

Ведь это то, что где-то в глубине.
И это невозможно взять извне.
И тот, кто небо (знайте!) изучает,
Тот больше многих видит и мечтает.