Ночь

Екатерина Лопаткина
Что-то тянет и ноет в груди,
И сжимает колючей тоскою.
Ты не можешь понять, что болит?
Ты не знаешь, что это такое?

Ночь густая за тёмным стеклом
Почему-то тебя привлекает -
Хочешь ты окунуться в неё.
Что тебе она напоминает?

Черноту чьих-то длинных волос,
Взгляд бездонный, зовущий и нежный,
Влажный то от непролитых слёз,
То горящий безумной надеждой.

Ты выходишь, идёшь по морозу,
Видишь сонные окна домов.
До тебя донесёт свежий воздух
Аромат её сладких духов.

Голос слышишь её в каждой песне,
Её шёпот в ночной тишине.
И дыханью становится тесно -
Хоть разок прикоснуться бы к ней!

Нет, не спрячешься, нет, не захочешь
Ты её навсегда позабыть.
Ведь лишь с ней, да ещё только ночью
Ты собою самим можешь быть.

Так зачем? Ведь она не просила
Нежных клятв и признаний в любви.
Ведь она тебя просто любила -
Ну, а ты запретил ей звонить.

Ты не знаешь, что ты её любишь?
Не желаешь признаться себе!
Но мечтать об одном только будешь -
Чтоб она позвонила тебе.

24 декабря 2009 г.