Тишина...

Галина Соловьева
Когда кричу, но ты не слышишь,
Я докричаться не могу,
Мой голос ведь тебе не слышен,
Ты где-то там... в своём кругу...

Моя печаль и дум безбрежность,
И слёзы капают из глаз,
Видений образы, в них нежность,
Томленье, шёпот гулких фраз...

Я говорить с тобой желаю,
Смотрясь лишь в зеркало озёр,
С тобой лишь я живу, летаю,
А без тебя потухший взор...

Я сплю, и снова в снах тех вижу,
Там руки добрые твои,
Судьбы волнением в них выжжен
Бессмертный круг святой любви.

Из тёмных улочек квартала
Сияет свет души — фонарь,
Мне без тебя там света мало,
Я спотыкаюсь... неба хмарь...

Я говорить хочу и мыслить,
Но слёзы льются изнутри,
Зачем  всё так нелепо вышло,
Лишь сердце стонет и горит...

Нас ночь печалью разделила,
Забрала музыку любви,
И в небе звёзды расстелила...
Но в них так холодно...  вдали...

Никто не знает, как бывает,
Когда душа с душой близки,
И если горе разлучает,
То бьётся тишина в виски...

Молчанье — это боль Вселенной,
И эхо отзвуков чужих,
В них нет нигде той... сокровенной,
Особенной любви двоих...

Не высказать, не надышаться,
Стихает, замолкает звук,
Так хочется к теплу прижаться,
Но лишь мороз внутри... вокруг...
21.06.18
© Автор: Галина Соловьева