Мечты о прошлом

Ольга Дорохина-Карасева
Вот бы снова оказаться
На лужайке средь цветов
И с букетом земляники
Иль с корзинкою грибов...

Рядом бабушка и мама
Все судачат про обед,
А у дедушки и папы
Разговоров таких нет.

Мы играем в догонялки,
Прячемся под лапой елки....
Мне в лесу совсем не страшно,
Тут не бродят злые волки.

Здесь знакомы все тропинки,
Каждый кустик и пенек.
Вот бы встретился однажды
Хоть какой-нибудь зверек!

Но наверно слишком шумной
Жизнь в компании такой
Представляется кукушке -
Очень нужен ей покой!

Потому, как час подходит -
Скоро будет счет вести:
Кто - на годы погадает,
Нам домой пора идти.

Там и ужин вкусный будет,
Земляника с молоком,
Фотографии на память
Напечатаем потом.

Я найду ее сегодня...
На пеньке - я рядом с папой...
Вот бы снова оказаться
Нам под елкиной под лапой...

21.06.18.