Люди как снежинки... Иммунитет на людей

Ната Боровикова
Люди как снежинки, нет ни в ком повтора.
Если с виду схожи, то граффити внутри
Разное...Расскажешь, как болит в груди?..
Только лишь расскажешь, чувства ведь твои...
Нам душа подарена, чтобы опыт был.
Чтобы ты по-своему мир свой одарил
Новыми моментами, красками души.
Кисти у всех схожи, а цвета свои.
Можно ведь по-разному, глядя на луну,
Петь иль веселиться… Или по утру
Видеть солнце яркое и жалобно стонать.
Или можно весело в ладушки играть...
Можно видеть радугу и считать цвета.
А можно эту радугу и к черту на рога...
Можно плакать радостно… А можно и рыдать
С камешком за пазухой. Иль просто не видать
Смысла для рыдания. Просто камнем быть.
Можешь быть как солнышко, а можешь и не быть.
Сложно в понимание душу уложить,
Если эта душенька не твоя болит.
Но и это правильно, грех не в этом... Суть,
Если ранен пальчик, ты не обессудь...
Доктор не старается рядом резать свой,
Чтобы плакать вместе, будто он герой.
Он берет и лечит, надо бинтовать...
Ты не покалечен, он помог, вставай.
Так и в жизни сложной, а может и простой,
Если нужна помощь, ты не плачь, постой.
Дай платок, сядь рядом, выслушай с душой.
Но не опыляйся, дай воды живой.
Помощь будет рядом, будет и мосток...
Чтобы перебраться с берега реки-
Где уже не надо...на берег-береги!