интенционное

Циркулярная Пила
укором – голубоватый прямоугольник
(убрать, усмехнувшись: какая-то ерунда)

а если расскажешь что-то совсем другое –
и от тишины согнёшься, как от удара
и мелкие буквы плавно утратят чёткость
и (лучше воспринимается на письме)
всё сделается осознанней, став прочтённым

ты вскидываешь подбородок (сажусь прямей)
кладёшь на запястье пальцы (дышу размеренно)

обсудим (решимость схлынет – и вновь накатит)
в присущей обоим ёрнической манере
дурацкий куплет из фильма про Спартака.



июнь 2018