девяносто ржавых бесов

Медведь-Шатун
Легионы ржавых бесов рвали тело новой жизни.
Растворяли сотни тысяч в наркотическом дурмане.
Распаляли жадность церкви, чтобы алчностью горела,
чтобы с дымом влезть на небо и кромсать рай топорами.

Всё пространство стало ржавым - кучей мёртвого металла.
Демиурги прошлых схваток от отчаянья стонали.
Подавалась бесовщина под малиновым экстазом,
расползался серный запах недоношенной морали.

Умирали тараканы, муравьи тащили груды,
истекали агнцы кровью под прищурами  винтовок.
Хрипли ангелы от криков - время крючилось от спазмов
и лолиты превращалась за три ночи в прошмандовок.

Бесы перегнули палку, заразились божьей карой.
Завывают от проказы, шелушатся от пороков.
Девяносто хищных тварей раздают толпе коктейли
с дурно пахнущей водою либерального истока.