Ещё вчера

Дмитрий Мудров
Ещё вчера

Ещё вчера мы говорили о любви,
Ещё вчера меня трепали Вы за чёлку,
Ещё вчера во сне топили корабли,
И на балу мы танцевали с Вами польку.

Ещё вчера ладонью гладил по щеке,
И нервно мяли Вы в руках мои манжеты,
И пили мы вино, тонули мы в реке,
И описать Вас не смогли бы все поэты.

Луна погасла, Вы ушли, и лишь во сне
Вы говорили мне «люблю», дарили тайны,
Я в одиноком Вас остался ждать огне,
Ещё вчера мы были с Вами так случайны.

Но, вот пришёл рассвет, как будто бы в бреду,
Перебираю я в душе осколки счастья -
Не склеить их в одну желанную судьбу,
Не обрести покой в объятий ваших власти.

Быть может, Вы на этой пасмурной земле
Не раз напомните себе о наших встречах,
Быть может, Вы найдёте что-то и во мне
И руки мне свои опустите на плечи.

Ещё вчера мы говорили о любви,
Ещё вчера в глаза смотрели в вихре танца,
Ещё вчера надежды тешили мои,
Ещё вчера за нас решил не расставаться.