Блестящие июля эполеты

Лариса Антоновская
Блестящие  июля эполеты…
Томит душистых трав дыханье дня.
И в зрелость золотую входит лето,
Ликуя, обжигая и маня.

А певчих птиц звенящее либретто
Пленит и за собою нас зовёт
В  красивый водевиль, с названьем «Лето»,
Там занавес не скоро упадёт.

И осени печальную примету,
Её цветисто-рыжий хоровод
Ещё не закружИт по белу свету,
Ещё разлука душу не возьмёт.

Но в памяти моей, закладкой яркой,
Нежданно мысль подсказку обрела,
Что в августе роскошном, страстном, жарком,
Исчезнет  ПРЕДВКУШЕНИЕ  тепла.