Выбор

Петр Межурицкий
Пушкин - наше всё, что было,
кроме соли, спичек, мыла,
дней рождений и смертей,
разных промеж них страстей
и на черный день полушки, -
ладно, пусть зовется Пушкин
 в рамках речевой модели -
не Толстой же в самом деле,
что как будто тоже круто,
и не Бродский почему-то.