Полночные метанья и тревоги...

Дмитрий Мудров
Полночные метанья и тревоги,
Разбавленные утренней росой,
Подсоленные пасмурным сомненьем,
Украшенные света бахромой.

Забытые, как пот кошмарной ночи,
Разглажены надеждой лишь едва,
Сливаются в душе с холодной болью,
Которая, увы, всегда права.

Восстанут из больных глубин забвенья,
Гранитные картинки страшных снов,
И прорастают медленные корни
Простых и быстрых, и колючих слов.

Когда падёт истертая завеса
И смоется печали акварель,
То обнажит свои борта все в дырах
Корабль, полюбивший мель.