Судьба

Элеона
В безликом мире, хоть убей
Не стать тебе героем.
Зачем доказывать слепым, 
Что небо голубое?

Тот образ, что в душе возник
И глазу зрим, разнится
И тем не менее зимой,
Тепла всё ищут птицы...

И каждому, кто в мире есть,
Тепла бы да участья,
Но тех, кто одинок, не счесть...
И ускользнуло счастье.

И тяжким подвигом тогда,
Становится проснуться.
Уйти бы на денёк, на два
Но не к кому вернуться...

Открой глаза, закрой глаза
Картинка неизменна,
И кто-то заявил - судьба
Отчаянью замена.

Не верь, что предначертан путь,
Всё поменять возможно,
Движенье нити проследить
В ковре судьбы не сложно.