Царевна Грусть

Оксана Ласточкина
Словно лодка в море одна,
Бродит словно тень одинокая…
Да, с луны спустилась она
И по небу бродит высокому.

Грусти отблески в глазах,
Пустота дарована сердцу, -
Кто бывал в голубых небесах
Видел черной грусти царевну.

Вьется ветер вокруг ее ног,
И играет ее волосами.
Ее страж и отец - Бог,
А мать зовут Небесами.

Ветер белые вздымает одежды,
Черной грустью таятся глаза…
Не живет в ее сердце надежда,
И душа, как глаза грустна…

И не хочет царевна Грусти
Жить на небе – доме Богов!
Она тянет к земле свои руки
И спускается с губ ее вздох.

Она верит в красивые сказки
Про русалок, фей, колдунов…
Она плачет, и черные глазки
Попадают  в страну людских снов!

Бог послал полнолуние людям,
В темноте горели глаза…
И босая, ступив на тучу,
Убежала дочь от отца.

Карнавалом огненных красок
Дочь богов встречала земля,
Лицо пряча под добрую маску,
Наполнялась светом душа…

Целый день прошел незаметно,
Отыскал царь – отец свою дочь:
«Дочь моя, ты зачем убежала???
Ты умрешь, когда придет ночь!»

И луна, сменяя вновь солнце,
Прошептала Грусти «Прости!»
Разлетелось на искорки сердце,
Обретя свое счастье на миг…

Словно лодка в море одна…
10.07.2000