Цвета моего мира

Оксана Ласточкина
Ты разговаривал отрывисто и громко,
Писал руками в воздухе эскиз
Давно знакомых и остывших комнат,
В них место нашей памяти гробниц –

Там угол серой боли прошлых весен,
Когда пол ждал капель из хрусталя
И красной яростью пылали в доме стекла
Мы – в том огне сгоревшие дотла.

Момент упущен – прожито, забыто,
Уже не в том мы видим новый быт:
Жизнь с чистого листа опять открыта
И белым цветом в ванной пол залит.

Течет вода из крана в пропасть скуки,
Могли бы мы застыть в одной поре?
Но в воздухе круги рисуют руки –
Ты торопливо синий мир представил мне.

Решать, что делать с ним – твое всевластье!
Усталость бьет в глаза, пора идти,
Я вдалеке просплю свое ненастье,
Чтоб поутру мир новый обрести.

Мир желтый, пусть с оранжевым подтоном,
Он с голосом своим, своей судьбой,
А ты в него принес свои законы
И их не вправе поменять другой.

Твои слова, твои идеи в цвете,
Ты сам, кляксой расплывшихся чернил,
Впитал весь мир в себя и не заметил
Как он тебя бесцветным заменил.
02.04.12