Человек

Оксана Ласточкина
Встать над небом в полный рост не трудись!
Ты не сможешь изменить свою суть,
До тебя пытались взять люди высь,
Только не по силам выбрали путь.

Не мечтай, других ты не подчинишь,
Только выкуешь обиды на век!
Сомневаешься? Кругом обернись,
И признай, что ты всего лишь человек.

Не по праву ты берешь на себя,
И на думы еще есть много зим.
Слишком ноша для тебя тяжела,
Не боишься с ней остаться один?

На земле и в небе сложно лучшим быть,
Коль не можешь ты с собой совладать,
Коль твердят, что небо должен забыть –
Крыльев нет, ты не способен летать.

Если чувства твоей правят душой,
Ярость держит дверь – за ней война,
И ты тот, кто без раздумий рвется в бой,
Тот, чья жизнь давно предрешена.

Не способный с детства биться за мир,
Встать над небом в полный рост не трудись,
Чей кулак на рукоятке застыл –
Человек! Ты осквернил гневом жизнь!
06.02.12