Верба

Ирина Анатольевна Потемкина
Белой дымкою в апреле верба расцвела
Распустила набухшие почки.
Словно пушистые кисточки,
Мягкие,приятные на ощупь.

И стоит она такая вся красивая,
Как невеста в подвенечном платьи
Скромная, стеснительная,нежная.
Вся сияет в солнечном закате.

Значит скоро Воскресенье Вербное
Оборвут, все ветки,заломают.
Понесут святить их накануне в храм,
После,дома в вазочку поставят.

Будут долго веточки стоять
Радовать весь год своей весной.
Через год на Воскресенье Вербное,
Новые мы принесем домой.

Апрель 2018г.