Маме

Черный Символ
Неслыханная роскошь-
Глядеть на вас неброско .
Глаза , ресницы , губы , нос
Гримаса , локоны волос -
Все это так прекрасно , мама ,
Вы ангел на ограде храма.

И ваши речи - кантилена ,
Неважно : радостны , презренны ,
Но даже ваша брань чудесна ,
Бывало , с громом ,но уместна.
Мы рады слушать вас всю жизнь ,
Ваш голос ближе всех отчизн.

Сквозь боль и крик вы нас создали ,
Да жизнь трепала сильно , славно.
Вы облалалица медали
« За силу , что так богоравна ».
Мы так горды за вас и вами .
Ведь лучше в мире мамы нет .
Нет мочи описать словами ,
Насколько тверд ваш полет .

Границ наша лобовь не знает ,
И ваша тоже , это зримо .
Она вовек вокруг витает ,
Однако еле уловима.