Что сулит притяженье?

Оксана Ласточкина
Что сулит к тебе мне притяженье?
Молю, шальная полночь, не трави,
Не буди в моей душе сомненья,
Голод обжигающий в крови.

Это сказка с ясным мне финалом,
Ты меня словами не тревожь.
Я вчерашний раб своих изъянов
Достаю из под кровати нож.

И кромсаю в пыль свои тревоги,
Вспарываю не заживший шрам.
Только на душе моей болота,
Да трясина позабытых ран.

Размалеван лик мой акварелью,
Но прошел по мне бродяга-дождь
И разлил все краски мне по венам,
Так что ты меня теперь не трожь.

На обиды мой ответ лишь слезы,
Может сразу душу на куски?
Путь к отступлению отчаяньем отрезан,
Спасаться поздно, некуда идти.

Что сулит к тебе мне притяженье?
Ясно только то, что всё темно.
Я вчера проснулась твоей тенью
Не любить тебя теперь грешно.
15.06.10