Воспоминания

Юрий Габов
России милые просторы
Приятны сердцу моему.
Леса, поля и косогоры,
Цветы и травы на лугу.

Не обозреть её границы
И ширь её равнин и гор.
Лететь устанут даже птицы,
Ведь сердце не стальной мотор.

В лесах дремучих деревеньки
Как сотни лет назад стоят.
Людей осталось в них немного,
Но покидать их не спешат.

А молодые все подались
Давно в большие города.
Там и учёба, и работа,
И им без этого нельзя.

Но в памяти моей остались
Прозрачной речки берега,
Где мы резвились и купались,
Беспечно жизнь наша текла.

А в речке юркие рыбёшки
Шныряли резво там и сям.
Как жаль, что дважды в одну реку
Войти не доведётся нам.

Уже сменились поколенья,
И нет назад путей – дорог.
А в прошлом ищем лишь забвенья
От трудностей и от тревог.