Родная земля

Юрий Габов
Есть уголки природные такие,
Что оставляют в сердце яркий след.
И ты хранишь их облик потаённо,
Хотя уже прошло немало лет.
В своих походах я немало видел
Красивых мест, лесов, долин и гор.
Но для души приятнее и ближе
Родной земли приволье и простор.

Своих сынов по свету разбросала
Ты, Родина великая моя.
А сколько раз ты мир от бед спасала,
Врагам былым не помня долго зла.

И сил тебе всегда своих хватало,
Чтоб снова возрождаться из руин.
Средь бурь и войн ты вынесла немало,
Но твёрдо встал России исполин.

В твоей огромности потенциал заложен
И мощь, что невозможно победить.
А красота Земли любовь в душе умножит,
Ведь Родину ничем не заменить.

Я верю, ты решишь свои проблемы,
Никто не сможет тебе в этом помешать.
И коль уж мы коснулись этой темы,
Позволь тебе успеха пожелать.