Пацаны

Анастасия Клюева
(Посвящается ребятам, которые погибли при выполнении  боевых задач
в Афганистане)

Мы вышли на тропу войны,
Пацаны? совсем пацаны.
Нам пороха дали нюхнуть,
Раз по мишеням стрельнуть.

А там? как в аду круговерть,
Витает и свищет смерть.
И каждый день - черный день,
И ты живая мишень.

Вчера мы встречались с тобой,
Героями шли мы в бой.
Сегодня на сердце тоска,
Нас смерти коснулась рука.

Девчонка, не плачь, не горюй,
Нас вера спасет от пуль.
Ты свечи поставь пред святой,
За здравие и за упокой.

Кто ответит за эту кровь!?
Пацанов, совсем пацанов…
Они вышли на тропу войны,
Чужой, непокорной страны…

Спасибо вам, пацаны!
Что живем на земле, без войны.
Пацаны, совсем пацаны,
Вы боль и горечь страны…