Быть

Кристиан Бенуа
Надо было быть, а не казаться кем-то,
Но тайны не откроет этот злобный ментор,
И зависнешь тут протяжно, это долгий рендер
Реальности, где каждый миг - нечестный тендер,
Но главного Судью тут не обмануть, ты не Остап Бендер.

Судья хоть и жесток порою, но справедлив,
Судьбы запутаны и переплетены, это не миф,
Да так, что не распутал бы их сам Евклид,
Ведь эта задача - камень, а ты - Сизиф.