Пустота

Лиа Слоникова
В рваной лодке между кораблями
Я по жизни этой плыву.
Кто в душе моей пробил дыру
С не ровными такими краями?

Ты не лезь туда, поранишь руки;
Не смотри, побереги глаза -
Моя душа ужалит, как оса
На своем последнем сердца стуке.

Пустота страшнее всяких монстров.
Заглушая самый громкий крик,
Она жадно царствует внутри;
Она разрастается как остров.

Чудовище во мне бесплодно
Жаждет с каждым днём всё больше пищи.
Оно делает мой мир в секунды нищим,
Оставаясь всё ещё голодным.

А после снова создавать мосты -
И эта боль невыносимая зачем мне?
Кто мою душу подсадил на истощенье?
Кто это чудище проклятое впустил?

Моё сердце бьётся в лапах зверя,
Самого свирепого что ни на есть.
Любовь, мечты, страдания и месть -
Глотает всё, и ничему не верит.

Я уже давно хожу по краю.
Ветер спину рвёт с лихим запалом -
Зверь не привык довольствоваться малым,
Неустанно силы пожирая.

А мне бы только сделать крыльев взмах,
Пока я всё ещё могу бороться,
Чтобы, наконец, увидеть солнце
Без пелены из пустоты в глазах.

(21.06.2018)

/ПЕСНЯ/