Обращение к Пансионату МЧС

Бабка Инка
Мы с МЧС теперь играть не будем в прятки,-
уже пора пришла вам, братцы, объяснить:
На Школьном будет, как и с вами, всё в порядке!-
и не придётся больше вас ни в чём винить.

После попоек на пруду вы сладко спали -
к ним часто вас располагал прогноз погоды.
Во сне вам грезились, видать, морские дали -
на гладких водах - катера и пароходы...

И тут спросонья к патефону вы бежали -
вы всю акустику включали без разбора,
а люди, слушая про "пароходы" ржали,
но к вашей сонной дури все привыкли скоро.

Теперь же столбики везде понатыкали
вокруг пруда - в него нельзя, мол, заходить...
Вам городские власти этим намекали:
кончайте воду в нём моторками вредить!-

Ведь на запреты наши граждане плевали
и в пруд залезут - хоть его огороди!
Про пароходы вы бы сколько ни орали -
мы вас не слышим! - Так что, служба, уходи!

Ведь мы же МЧС сюда к себе не звали -
не нужно нам на вас добавочных затрат!-
Тонули ж с вами - вы же снова прозевали!-
Теперь в лечебнице вас ждёт Пансионат!